欢迎访问辉煌国际网站!
设为首页 | 加入收藏 | 会员入口

辉煌国际娱乐 校园短笛 辉煌国际登入 教学管理 高级论坛 幼教天地 家教导航 班队聚焦 继教广角 安全伴我行
名师团队 后勤管理 电教平台 生活指南 法制天地 精彩美文 学生作业 数学广角 英语沙龙 体卫艺之窗
您现在的位置:扶余市实验小学 >> 数学广角
二年级趣味数学
作者:王力群 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-6-2 14:22:01
 

1. 4个小朋友相互寄1张贺卡,一共要寄多少张?若相互握手,要握多少次?

2. 一根木头用去一半后,再用去剩下的一半,这时剩下6,原来这根木头长多少米?

3. 同学们排队,按照3名女同学2名男同学的顺序排队,30名同学中,有几名女同学几名男同学?

4. 小马虎在计算“6+□×5”时弄错了运算顺序,先算加法后算乘法了,结果得数是40.正确的得数应该是多少?

5.一道除法式题,除数是6,小明把被除数的十位数字和个位数字看颠倒了,结果除得的商是4,正确的商是几?

6. 一瓶油连瓶一共重800克,吃去一半的油连瓶重550克。瓶里原来有多少克油?空瓶重多少克?

7.小红问小可,今天是星期五,再过31天是星期几?

8.小丽问小明,今天是18日星期三,到30日是星期几?

9.妈妈买回不到20块糖,33块的分还余2块,55块的分还余2块,妈妈买回多少块糖?

10.一袋大米,第一次用去整袋的一半多5千克,第二次用去剩下的一半多4千克,最后剩下6千克,这袋大米有多少千克?

 附参考答案:

1. 4×3=12(张)   3+2+1=6(次)

2.6+6+12=24(米)

3.3+2=5(名)30÷5=6(组)3×6=18(名)女同学

2×6=12(名)男同学

4.40÷5=8   8-6=2  6+2×5=16  正确的得数应该是16.

5.6×4=24    42÷6=7    正确的商是7.

6.800-550=250(克)  250+250=500(克)

  550-500=50(克)原来油重500克,空瓶重50克。

7.再过28天是星期五,29天是星期六,30天是星期日,31天是星期一。

8.18日到30日有12天,又因为18日是星期三,再过两周即14天还是星期三,从14日的星期三退两天就是星期一,也就是30日。

9.3×5+2=17(块)

10.6+4=10(千克)10×2=20(千克)20+5=25(千克)25+25=50(千克)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   图片文章
      最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  •   热点关注
    普通文章一年级趣味数学(五)
    普通文章一弓变二口
    普通文章二年级趣味数学
    普通文章四年级趣味数学
    普通文章有趣的“魔术数”
    普通文章“一切为了祖国”的数学家——陈景润
    普通文章分牛
    普通文章一年级趣味数学(四)
    普通文章点错小数点的故事
    普通文章二年级趣味数学题(四)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    版权归属:辉煌国际 ┋吉林省松原市扶余市工商路
    网站设计与维护:扶余市易讯网络 0438-5870123 QQ:350747077 Email:syfysx@163.com
    互联网网站信息备案号: 吉ICP备11005727号-1