欢迎访问辉煌国际网站!
设为首页 | 加入收藏 | 会员入口

辉煌国际娱乐 校园短笛 辉煌国际登入 教学管理 高级论坛 幼教天地 家教导航 班队聚焦 继教广角 安全伴我行
名师团队 后勤管理 电教平台 生活指南 法制天地 精彩美文 学生作业 数学广角 英语沙龙 体卫艺之窗
您现在的位置:扶余市实验小学 >> 数学广角
一年级趣味数学(五)
作者:王彩影 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-6-15 15:30:38
 

1.小青每年都和家长一起参加植树节劳动。七岁那年,他种了第一棵树,以后每年都比前一年多种一棵。现在他已经长到15岁了,连续地种了九年树。请你算一算,这九年中小青一共种了多少棵树?

2.白雪公主和7个小矮人一起玩游戏,过了一会儿,又来了6个小朋友跟他们一起玩,现在一共有多少人在一起玩游戏?

3.星期天二⑴班同学去打球,班长站到操场边数了数,正在打球的人中,男同学有14人,女同学有10人,二⑴班一共有多少个同学去打球?

4.明家门前有一排小树苗,柳树左边有6棵杨树,它的右边有10棵松树,这排小树苗一共有多少棵?

5.小明和小亮想买同一本书,小明缺17角,小亮缺13角。若用他们的钱合买这本书,钱正好。这本书的价钱是多少?他们各带了多少钱?

6.一个六米高的树,猴子每次都能爬4米,但是会掉下来2米,请问猴子第几次就可以爬到树顶了?

7.喜羊羊有9块糖,懒羊羊有5块糖,喜羊羊说:"懒羊羊,你知道我给你多少块糖后,你就比我少2块糖了吗?如果你知道的话,我就把糖给你啦!"懒羊羊想了半天也不知道,小朋友赶紧来帮下忙吧。

8.小明有10个变形金刚,如果小明给弟弟3个变形金刚,他俩的变形金刚就一样多,请问弟弟有多少个变形金刚?

9.2只小鸭=4只小鸡  3只小鸭=6只小鹅 

1只小鹅=(   )只小鸡

10.黑兔、灰兔和白兔三只兔子在赛跑。黑免说:"我跑得不是最快的,但比白兔快。"请你说说,( )跑得最快,( )跑得最慢。

附参考答案:

1.答案与解析: 先把小青每年种几棵树写出来,再把每年种树的棵树加起来。

 1+2+3+4+5+6+7+8+9=45()

2.这道题的关键就是,我们在计算总人数的时候,不能把白雪公主给忘掉了.原来有白雪公主和7个小矮人做游戏,一共是8个人,后来又来了6个小朋友,就要加上后来的小朋友,一共是1+7+6=14()在一起玩游戏

3.答案与解析:这道题要注意的是班长也是打球的同学,但是他并没有数自己.他站到操场边数,正在打球的人中男同学有14人,女同学有10人,正在打球的有24个同学,要求一共有多少同学去打球,还要加上自己.所以二⑴班一共有14+10+1=25()同学去打球.

4.答案与解析:一共有17棵小树苗。因为柳树也要算入其中。

5.答案与解析:17+13=3

  小明带了3-17=13

  小亮带了3-13=17

6.答案与解析:猴子第一次爬过后,爬高了2米,第二次又爬4米,可以直接到树顶了。4+2=6.所以猴子第二次就可以爬上树顶了。

7.答案与解析:喜羊羊给懒羊羊1块糖

8.答案与解析: 弟弟有4个变形金刚

9.答案与解析:1只小鸡。

1只小鸭=2只小鸡,1只小鸭=2只小鹅,所以2只小鹅=2只小鸡,1只小鹅=1只小鸡。

10.答案与解析: 灰兔最快,白兔最慢

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   图片文章
      最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  •   热点关注
    普通文章一年级趣味数学(五)
    普通文章一弓变二口
    普通文章二年级趣味数学
    普通文章四年级趣味数学
    普通文章有趣的“魔术数”
    普通文章“一切为了祖国”的数学家——陈景润
    普通文章分牛
    普通文章一年级趣味数学(四)
    普通文章点错小数点的故事
    普通文章二年级趣味数学题(四)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    版权归属:辉煌国际 ┋吉林省松原市扶余市工商路
    网站设计与维护:扶余市易讯网络 0438-5870123 QQ:350747077 Email:syfysx@163.com
    互联网网站信息备案号: 吉ICP备11005727号-1